※ another world ※
世界天天都在變,世界翻了,我還是我。

If you act like a doormat,then don't be surprised if people wipe their feet on you。

目前日期文章:200801 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


◎ 05-20-2009 更新兩則

《對話一》
老爸老媽有個習慣,睡前總是會搶一下電視看。

媽:你也讓我看一下新聞吧,去洗澡啦~
爸:這個電影快完了,你去洗澡啦~
媽:我早就洗好啦!! ................. (接著母親大人準備曉以大義) ................. 你知道嗎? 研究報告顯示,大部分女人的心聲是,忙完一整天,好不容易想躺在床上好好看個電視時,遙控器卻在男人手上。

爸:..............................


《對話二》
老媽有個老友,一年多來鮮少見面,年輕時兩人都以姐妹相稱,日前不期然於路上巧遇:

阿姨:ㄟ~ 郁華,你怎麼在這裡.......
媽:ㄟ~ 小邱,好久不見,你都跑哪裡去了,消失這麼久,不會連絡喔!!
阿姨:嘖嘖....... 妹妹不是應該打電話給姊姊嗎?!
媽:哼~ 有人規定姊姊可以不用打電話給妹妹嗎?!!

之後兩人各自回家,晚上又互通電話聊了一個小時多~ XD

fionyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


看了一部很棒的電影,也是少數幾部會讓我想收藏的電影,Ma vie en rose,看完讓我琢磨很久,我不是母親,也沒計劃當一個母親,因此我無法體會當自己的小孩出現『性別認同障礙』的時候,我會如何自處,又該如何陪伴孩子走過艱辛的生命認同。




fionyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()