※ another world ※
世界天天都在變,世界翻了,我還是我。

If you act like a doormat,then don't be surprised if people wipe their feet on you。

目前日期文章:200810 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

★ 放了幾首歌給我們 ★


fionyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


《大稻埕老街攝影巡禮。免費文化攝影活動》


美麗媽媽丟了個訊息給我:

前海關博物館館長 - 葉倫會教授帶各位深入大稻埕的每一個歷史角落,探訪您平常所看不到的各種建築與人文歷史。
你有看過長度將近100公尺的房子嗎?
您知道清朝時候,全台灣幾乎最有錢的人都住在大稻埕嗎?
您想不想瞭解製茶是如何的製作?
本活動帶您去看平常你沒辦法看的到的。


看了以上的活動簡介,集合地點還是霞海城隍廟”(之前提過),說真的,不去都覺得對不起自己。

大稻埕女兒,卻不了解故鄉的歷史,葉教授說,這個活動就是希望能吸引更多人回到這個充滿歷史的老社區,從晒穀場到商業重鎮,大稻埕寫滿萬千事蹟,滿載著暖暖人情。

教授挺幽默,現場還跟我們分享了些順口溜,譬如石獅,他用台語說:『摸獅頭,你就好彩頭,摸獅耳,你就大順利,摸獅嘴,你就大富貴,摸獅尾,賺得好街火,石獅石獅賺錢呼我開。』語畢,大夥兒連同我在內都跑去摸了摸石獅的嘴,還說,以前的母石獅嘴巴是閉著的,因為以前女人沒有發言權,但現在的母石獅大多嘴巴開了,所以啦,誰說“法”不能應時而變的呢?!  ^^

fionyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


繁忙的城市,緊張的情緒,造就多少不安定的心靈,

多少人為了學業,為了事業,甚至為了家庭在打拼,

也許,肩上有千斤擔子壓的你喘不過氣,也許,很多事情在你眼裡頓時失去了意義,

但親愛的你,天天又天天,有多久你忘了為自己呼吸? 

私 

別忘了窗外有藍天,夜晚有星星,

還有那鄉間花草香撲鼻,片片綠地承載著愛你的心,

人生的一切,在你的世界裡等待著你的親臨,盼望著你的身影。(2004)

fionyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



記得這家餐廳吧,最近心情掰咖,想說犒賞自己一下也不賴,趁著某天上課前心情清幽,匡啷一聲,走進比比的家。

fionyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()




坐公車時,偶然聽到這首歌,想起你來。

fionyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀
  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀