※ another world ※
世界天天都在變,世界翻了,我還是我。

If you act like a doormat,then don't be surprised if people wipe their feet on you。

目前日期文章:200812 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


話說娃娃在爸媽千萬期盼下,終於回台度個小寒假,小女兒回來,大家都開心,娃娃回來前也發下豪語,一定要吃遍仍在國外苦讀的大哥所肖想的佳餚。

還記得上次提過“賣麵炎仔”,這次我們去的地方是堂哥最愛的“永樂米苔目”,有多愛呢?!  愛到我在美國聽他念,回台後還是聽他透過電話跟伯母碎碎念,還真是日也念、夜也念吶~

這間位於永樂市場正對面的小吃,之前的位置是在民樂街上的某家腳踏車店旁 (不遠轉角處),搬離後,原本的店面換成房東繼續經營,但口味不是很一樣,想吃的人可別跑錯了。


↓ 白切嘴邊肉,入味且透

fionyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀


不吃肉,不算什麼大不了的事情,但帶著不吃肉的人去參加婚宴或出遊,有時還是挺麻煩的。

這次下台中參加表妹歸寧,再次吃到主辦人貼心準備的素套餐,也許是好奇心使然,總覺得同桌人對我的套餐興趣多過於他們眼前的道道佳餚,而且整份吃完後,發現台中的素套餐更對我胃口,比台北還好吃說。



↓ 第一道菜居然是什錦水果,有種開水果攤的感覺
婚宴素料理

fionyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


《濕地保育,遊客們要有公德心,去的時候記得把垃圾帶走,也不要破壞濕地的環境》



『在家靠父母,出外靠朋友』,十幾年來,這幾個字非常受用。

上個月因為表妹歸寧下台中一趟,難得空閒,想說也許能找一個好心人士帶我到處逛逛,很巧,那個好心人士也叫五百,外號“
犬少一點大”~ XD

第一次聽五百提起“
高美溼地”時,聯想到的竟是“優勝美地(Yosemite)” (很好~ 隱約聽到有人吐槽我:拜託!! 差這麼多!!)
嘖嘖,別太責難台灣土包子了.....

當天天氣很好,天空也給了面子,就是風大了點,灌的我耳朵疼的,雲厚了點,遮住了夕陽西下的美,儘管如此,還是欣賞到難得的風景與數百顆小螃蟹頭。


↓ 我想,只要風景美,管他什麼相機,拍出來都是美的....

fionyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()