※ another world ※
世界天天都在變,世界翻了,我還是我。

If you act like a doormat,then don't be surprised if people wipe their feet on you。

目前日期文章:200901 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


出國多年,一直能悠然品嚐各式不同風味料理,不像弟弟們,無肉不食,無飯不飽的。
周旋於各式料理中的我,撇開日式料理不談,生活中的首選,絕對是充滿蕃茄的義式料理。
過去一年,跑了多家義式風味料理餐廳,而以下兩間,絕對是我大力推薦給親朋好友的好所在。


忠孝 SOGO。Afternoon Tea

第一次看到這間餐廳,是逛 SOGO 時,被餐廳門前的日式風味店舖所吸引,之後藉著朋友來訪之際,才知這間店不只賣的東西可愛,連賣的料理也美味好吃。


↓ 餐前麵包 + 南瓜湯(應該是,時間久了,忘了~ @@)
  暖呼呼的麵包超好吃,當天外頭的天氣稍冷,吃著這麵包的感覺真好,湯也好喝,一滴不剩
Afternoon Tea

fionyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:


小女子我很愛“有FU” 的餐館,以前在國外,縱使一個人也會抽空去 TGIF 喝杯調酒,吃個蘋果派,為的就是犒賞自己連日來的辛勞,和提醒自己“世上到處都有人”的感覺。

這間位於信義區,NEO19裡的“和民居食屋”,也是其中一個能滿足我感官情緒的地方,菜色不錯,服務態度也挺好,也許打起分數來是比不上其他高檔日式料理店,但整間餐館很合我味,加上價錢也OK,前前後後讓我和家人們吃了三回。

所以呢,將來最好我經濟能力不錯,才能有機會就上餐館,有機會就到處走走看看。


↓ 石燒鮭魚拌飯($180):很香,木盒載著燙石鍋,吃法特別,服務生會來拌飯,其拌飯技巧,就是我們所謂的10%服務費~ ^^"
石燒鮭魚拌飯


↓ 迅速攪拌,在石鍋熱度輔助下,拌起來還真有那麼點回事,之後再放上鮭魚卵就完成啦~
石燒鮭魚拌飯   石燒鮭魚拌飯

fionyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

        
事情是這樣,公司突然有幾個人沒逛過年貨大街,愛管閒事的我,總覺得身為地頭人,總得幫忙介紹一下,登高一呼,湊了八個人去大街逛逛,逛街前,想說寧夏夜市多點吃的選擇,於是除了隨後跟上的人不算,總共也有五個人去了夜市吃飯。

然後,吃什麼不重要,拍什麼給旅外的朋友們看比較重要......... =D



首先是寧夏路上的寧夏夜市..........



↓ 奇特烤法,這樣會比較好吃嗎?! 還是比較容易吸引人去看它?! (譬如我這個路人甲)
寧夏。烤香腸

fionyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀
  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀