※ another world ※
世界天天都在變,世界翻了,我還是我。

If you act like a doormat,then don't be surprised if people wipe their feet on you。

目前日期文章:200904 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


時光飛逝,四月的假期很快要結束了,由於 Stephen 的牽線,得以跟他姊姊與女兒們到 Disney & Disney Adventures 遊玩。

很喜歡 Disney,在裡面總讓我感到無比的放鬆與開心,這次帶小朋友去,所以玩了很多“大人帶小小孩”才會玩的主題遊戲,加上不是例假日的星期一,遊客不多,每個主題平均等候時間三十分鐘左右,等到夜漸深時,有些主題更是直接進去就好了,於是在接近九個小時的玩樂中,我們連中飯也沒吃的走透透,這次拍的照片以天空居多,當天的艷陽天,藍到難以找到一點雲朵,但也因為艷陽天,熱度 (38度C) 高的嚇人,看來想拍好照片,攝影者本身的體力與身體狀況也是很重要的 (回家後,隔天還流鼻血的起床咧~ ^^")


↓ 準備進入 Disney California Adventures,一直很喜歡城堡建築,很夢幻不是嗎?!

fionyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


這次北加一遊,原本計畫走加州中部的公路上去,回程則改走海線回來,想說邊開車,還能欣賞些海景夕陽什麼的,但由於我們不小心在漁人碼頭混太久,離開時都下午三點多了,所以臨時決定改道回家,以下地圖有點小,簡單說明一下。

第一天上去是走 5 號公路,也就是紅色正方形框的地方,原本回程該走 1 號公路 (粉紅色正方形),但走 1 號,回到家都凌晨 12 點多了 (藍色小圈圈就是我住的地方),所以決定改走 101 號公路 (棕色正方形)。

原本已不抱希望看到海景夕陽,就在天慢慢暗的時候,莫名奇妙的居然開到一個海灘城市,下了車才知道這裡就是 Pismo (圖上灰色小圈圈),嘖嘖,瞎子摸象,幸運吶。


↓ Napa 的位置在最上面的紅色圈圈裡,漁人碼頭當然就在舊金山附近囉
1.JPG 


在 Pismo 近一小時的時間內,看了各種不同的夕陽變化,感覺很好,分享給大家。


fionyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


結束品酒之旅,和老友繼續開車前往 SF,原本打定主意先去哪裡玩,但就好像我說的,計劃永遠趕不上變化,背包客的心情總是比較 random,結果第一站從原本的 Golden Gate Park 轉到 UC Berkeley,第二站也因為錯過交流道而直接放棄 Golden Gate Park 而跑到 Fishman's Wharf,真是一整個遊客心態呀~

來到柏克萊,發現校區很大很寬廣,走完一圈可能得花點時間,沒想走太遠,只在該校地標“Sather Tower” 附近晃晃,聽說這樓經常出現在電影當中,其實 UCLA 也常常被電影公司借景,同處於加州的柏克萊,被借景也是正常。

校區附近開了許多以學生素求為主的商店,附近的 Fourth St. 就集中了許多咖啡屋與書店,我想平時就算沒上課,學生們應該還挺喜歡流連其中的。


↓ 鐘樓 (Sather Tower),莊嚴,只是打出來的鐘聲,沒有想像中古典《延伸閱讀》Timk 的 柏克萊大學一遊

fionyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


為了參加星期六的品酒列車,星期五中午便風塵僕僕的從洛杉磯一路向北開往 Napa Valley,半天的車程,兩個老朋友時而聊天,時而安靜的享受片刻寧靜,很輕鬆也很放鬆,這段比台灣還長的路,讓人感覺不過短短的一段路而已。

當天,起了個大早前往 Napa Valley Wine Train Station,由於早到,意外的多了點時間到處亂晃,除了看到當地重機騎士聚集的地方以外,也看到當天在 Napa 舉行的自行車比賽。


↓ Entrance to Wine Train Station

fionyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


話說,來了美國,終於跟暱稱“歐巴桑也是人”的 TERI 媽咪碰面啦!!  TERI 媽咪邀請我參加小朋友們的朋友的生日 PARTY,看她跑全場的陪孩子玩,我還真難想像如果今天換了我有三個孩子圍繞會怎樣..... (一整個無法想像)


↓ 真的三個都黏著耶~ XD

fionyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()