※ another world ※
世界天天都在變,世界翻了,我還是我。

If you act like a doormat,then don't be surprised if people wipe their feet on you。
  • Jul 04 Mon 2011 23:26
  • 盡量

生活,是這樣的...

每一年的過去,每一段時間的切割,內心總不經意的湧起細細的感受... 滿載...
最近... 掛心頭的... 是認識自己心裡的障... 打得過嘴皮子,卻打不過心裡的魔障...

感恩是什麼,惜福又是什麼,翻翻社會版,人這一輩子,去除病痛與老化,若能安然無恙,最該感恩的也許是身旁日漸年邁的老人家...

看到新生命,你學會尊重,尊重生命,希望也隨之飛揚... 我想這是人之常情...
然後,我們學著遺忘,學著被認同,跌跌撞撞,學不會珍惜,不懂感恩與放下...

這種感覺就好像,你一直以為自己只是喜歡哈利波特,如果沒人提醒,你會忘記自己其實已經走過十個暑假...

生命本該是一段段的延續,地球也許會滅亡,火星也也許永遠不會是人類第二個家...

以前,到處尋找被認同的力量,現在才明白,自己需要的,是詼諧自己的尊嚴...
身旁有太多孩子需要被肯定,他們也在尋找認同,認識人生,尊重認同,認同自己,學會活...

我的皮膚,以不再像以前人家說的柔,我的手臂,細細的皺摺以經無法視而不見... 歲月帶走的何止是時間...
我知道老人家的怕,我也怕,也在等著面對,即使沒有人想,即使大家都在假裝...

四周,朋友,家人,我的家,我告訴自己,盡量學會尊重別人的想法,去聽,盡量...
也許嘴巴總說不出好話,也許腦袋與雙手也變不出什麼花樣,至少這條路上,要盡量... 盡自己的一點力量...

fionyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

過去一年,很特別...

應該說,過去三十年,都很特別...
特別的不是真得多特別,特別的是從未想過會發生這些...

遠離家園,吃苦挫折,成長,遇見那朵蓮,過程結束後又返回家園...
然後我回家,然後決定回到這曾經打死不想回來的地方...
然後我成了小群體裡的小管家,然後我遇到生命中除了我爸,第一個願意照顧我的郎...

這些似乎都是命吧...

fionyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

生命的脆弱,無從想像....
十幾年前的照片,轉出無數片段的回想,
那是值得懷念的過往,是一輩子難忘的景象,
即使,是辛苦的,也是孤獨過的。
每篇每節,閉上眼都能聞到當時的想法,是迴光嗎?! 是懷舊吧...
我翻著照片,想著從前,腳下的這片土壤,是我的家,但這裡,沒有讓我懷念的力量。

fionyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

涉世多了,感觸多了,說多了,聽多了,看多了,日復一日,眷戀甚麼人間?!
這樣的夜,感謝菩薩,感謝天,感謝父母,感謝周遭的一切,除了感謝還是感謝。

計較,只是多了與人之間的牽連,忍耐,謙虛,飽滿的稻穗。
平安,福氣才能每天平安的醒來,平安在外,平安的回到家來。

這是福氣。

fionyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


My Sister's Keeper 

這是本足足讓我哭了十次以上的書,是本耐人尋味、思索人性之不可預期伸縮性的書,很好看,很感人,值得一再回味。

同一件事情,同一條充滿荊棘的路,在不同人身上有著不同感受,書中的每個角色,在面對這條傷心路上所表現出來的不同情緒,其實正真切的呈現在你我身邊的各個角落,透過這本書,也許能提醒與喚醒我們,當你難過的時候,這世上可能有人比你還難過,當你痛苦的時候,身邊的人說不定比你更痛,愛的極致在於,不管你在乎的人是否懂你是否接受你所表現出來的方式愛就是 - 不管你怎樣是不是在乎人在哪裡是不是該離開了我都會愛你的意思

fionyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

  
翻起母親的舊照片,裡頭有黑白也有泛黃...
想起她的故事,照片裡的人事已非,今非昔往...

近來,過往回憶不斷在腦裡播放遊盪,那些從無到有,從青澀到毛蟲脫蛹飛翔
思考著為何失去對擴張生活版圖的熱絡,想了想,其實是自己忘了怎麼從頭來過,

氣球.jpg

擴張的徒勞,好比牽繫的辛勞,牽著牽著,五年十年二十年,層層的心念早枯槁,
還記得那片天藍,徜徉自由中的奔放,是一輩子最愛的舒暢,也有一輩子最難熬的寂寥,

fionyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我有三個弟弟,老大跟我比較有話聊,另外兩個小弟則不太理我,聊天的範圍很有限,最近因為上班的關係,意外多了許多跟二弟相處的機會,也發現跟他聊天如果不被他氣死,也會被他逗到笑死。

事件一:

某天,翻起一張舊照片,開心的拿給他看,我說:瞧~ 你姐以前多清純。
他回我:清純?! 這樣叫清純?! ( 用力指著我的照片說,一整個很愛演... )
我說:不清純嗎?! 你反應也太大了吧... ( 我斜眼看他... )
他回我:你變瘦後還比較清純吧.... 我看... 應該跟 "口甲 " 有關,沒錯沒錯,一定是這樣!! "口甲 " 嗚差啦...
( 無言..... )

事件二:

他開車的時候,我無聊的看著前方,突然看到一隻蝴蝶翩翩飛過,於是我說:哇~ 可愛的蝴蝶耶~
他回我:你喜歡蝴蝶喔?!
我說:蝴蝶可愛呀...
他回我:蝴蝶怎麼會是可愛,是 "美麗" 好嗎?!
我說:為什麼一定要美麗,不能是可愛嗎?!
他回我:因為.... "蝴蝶蝴蝶生的真美麗" ( 居然唱起來了... )
( ................... )
然後他說:你知道可愛的定義是什麼嗎?! ( 我回:不知道啦... )
他說:我的國中老師定義過,可愛的意思就是 "醜的很平均",所以我打死不接受人家說我可愛...
( 是說,我也不過稱讚蝴蝶可愛而以... 您的梗還真多... )

fionyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:


從七月起一直到九月中,參加了一個由傑利 (←請點) 大力推薦的翁氏攝影創作學園 (←請點) ,才發攝影世界臥虎藏龍的嚇人,同學們每個都裝備齊全,認真的態度令人感到學海無涯呀... 衷心期盼透過這次的學習,能帶給自己更多對攝影的啟發與感受...

(2009-07-12) 內湖捷運線外拍:

新聞說的沒錯,新通車的內湖線迎接而來的第二個星期天,各大站台還真是“冷清過頭”... (沒辦法,誰想大熱天的還被卡在軌道上呢?! = =)

↓ 松山機場站,很難相信這是星期天的站台... 也太空了吧...

fionyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()