※ another world ※
世界天天都在變,世界翻了,我還是我。

If you act like a doormat,then don't be surprised if people wipe their feet on you。


(06/17)

聽說.........淡江大學附近有家很好吃~ 很好吃~ 的麻辣臭豆腐,聽說.........這是 Eric 回來一次必點兩碗,連 Julia 這個不吃辣的都會“撩落企”的麻辣臭豆腐。

店面不大,人卻很多,裡頭滿滿都是人,外頭也不時有人排起小隊來,門口的婆婆會對剛來的客人吆暍著:『有位子才點呀!!』,回過頭看到認識的人又說:『~ 你很久沒來囉~ 』婆婆也是忙碌的很吶。

這年頭,很少看到店家願意讓客人加湯加麵的,問了帶我來的阿姨,才知道應該是顧及學生胃口大而想出這番體貼的作法,但物價飆漲多少也影響到成本,店家牆上早已掛起『麵只加一次』這樣的公告標示。

點臭豆腐時,可以自由選擇加米苔目、冬粉或東北麵,辣度也任君選擇,店裡還提供紅茶讓客人無限暢飲,嘖嘖~ 難怪學生們愛來呀~


↑ 雖然外頭仍是下著陣陣細雨,學生們還是願意冒雨前來祭五臟廟。

↑ 這是我點的,不加鴨血也不加丸子,連麵也不要了(太晚了,我怕自己吃不完),純~ 豆腐加金針菇還有些許白菜,外加店家所謂的“大辣”,唉~ 辣的程度還是比不上五味軒阿姨煮的“水煮豆腐”,程度只有她的三分之一,但還是很好吃的,豆腐煮的很透,湯頭也不錯(我不敢喝太多,只嚐了一口,我怕碰過鴨血的湯會讓我拉肚子)。


↑ 這是阿姨和妹妹點的“正宗”麻辣鴨血臭豆腐,外加麵條、丸子、白菜以及金針菇,阿姨說,真正吃的到特色的是鴨血,很嫩很新鮮,配上湯頭更是一極棒,只可惜我不吃,不算真的“到此一遊”。

大吉祥。香豆富
地址:台北縣淡水鎮北新路182巷3弄28號
電話:02-26210719
 




OS-1:
阿季,我很乖,吃東西也很小心,這個辣對我來說真的一點都不辣,放心,妳的話我有在聽。

OS-2:阿姨就是 Julia 的媽,只是她跟我說話一直阿姨來阿姨去,我也就從媽媽改稱阿姨,妹妹就是 Julia 的妹妹(好吧,都介紹成這樣了,那 Eric 當然就是 Julia 的哥囉~ XD)。

OS-3:今天下午五點又去面試了(06/19),搭計程車去面試時,一上車才剛坐好,司機馬上跟我說:『謝謝你坐我的車』,我嚇一跳,連忙說不會啦,司機又說:『今天生意真差,還好有你坐我的車,不然要開天窗啦』,我只好笑著說:『是喔』,司機又說:『我看你人很好,我講笑話給你聽好不好』,我趕忙說好呀,於是司機跟我分享了一個笑話外加一個“狗咬呂洞賓”的故事,只是...................................我的重點是...........................................

























為什麼司機北北們都喜歡跟我聊天?! 
 (我好懷疑喔,滿天問號中 ) ,這已經不是第一次了,是第三次!!! (我這麼少坐計程車也可以碰到三次耶!)

下車時,我跟司機說:『希望你晚一點生意會好一點』,司機居然跟我說:『不跑啦,回家啦,跟你聊天後心情很好,$105就收你$100就好,下車小心!』................................................. 我~ 我~ 我~ ......................................有沒有可能是因為我看起來很“善良”咧?

fionyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Julia
  • 喔 您真應該去當美食專欄作者耶 寫的那麼好害我差一點沒買機票回台灣去品嘗 呵呵
  • “您”?? 要用到您喔~ 哈~

    那你真該去看我姊夫的網站,他寫的更是淋漓盡致呦~ ^^

    http://www.wretch.cc/blog/jerrynote

    fionyo 於 2008/06/20 13:13 回覆

  • oliviay
  • 啦啦啦 自己煮自己煮
  • 好~ 期待你煮後貼文囉~

    今天早上九點半又去面試了,地點在內湖,我爸送我去,我再自己想辦法回家。
    研究過公車站牌後,決定先坐車去劍潭捷運站,然後再坐捷運回家,下車前,公車上不是會有跑馬燈跟你說下一站是哪裡嗎,我一看到“劍潭捷運站”就準備下車,結果腳一下車,司機後頭居然跟乘客說了一句“要到捷運站的請下一站下車,比較近”,請想像一下那個畫面,我人都下車了,車門也要關了,司機才冒出這句話是怎樣,讓我著時徒步走了快十五分鐘才到捷運站,實在很好笑。

    好不容易到了捷運站,紅燈亮著等過馬路時,左邊居然出現一台紅色小宣傳車,喇叭放著“梅花梅花滿天下,愈冷它愈開花,冰雪風雨它都不怕,它是我的國花....” 還真愛國花,而我居然還能跟著哼才神奇吶~ XD

    fionyo 於 2008/06/20 14:56 回覆

  • wubaibai500
  • 臭豆腐看起來好像好好吃喔...(流口水)
  • 如果你也愛吃辣,哪天上來台北去淡水吃吃吧,挺好吃的~ ^^

    fionyo 於 2008/06/21 11:37 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消