※ another world ※
世界天天都在變,世界翻了,我還是我。

If you act like a doormat,then don't be surprised if people wipe their feet on you。

Lie to Me

Lie to Me (FOX Channel New Drama) 

無意間發現這部今年才剛上檔的新戲,故事題材取自於真實生活中的 Dr. Paul Ekman,一個可以從嫌疑犯臉上、肢體與聲音中辨別出對方說話真假的科學家。

劇中主角 - Dr. Cal Lightman (圖片左邊數來第二個),詮釋的正是 Dr. Paul Ekman 的能力,姑且不論劇情是否把主角的行為神化,光是想到真實生活中有個他站在我面前,我想自己應該會結巴,不過,換個角度想,擁有這種能力的人,人生道路可能寂寞,當他們免不了看穿身邊親密的人的種種行為後,在要與不要、說與不說之間,如何找到平衡點並不容易,每集的結尾,我總看到 Lightman 一個人走在長廊的身影,那種千山獨行的樣子,總讓我想到 T。

這部戲有趣的地方,是劇中常把嫌疑犯的表情,放到投影片上與真實生活中的名人相比,也就是你隨時可以看到諸如法國總理的挑眉弄鼻,或是美國前總統柯林頓堅決否認自己偷情的表情,一連串的強烈對比成了我 follow 此劇的動力,因為太多名人的詭異做作,愈看愈有趣。

↓ 由於打響口碑,劇組在第一季的結尾添加了生力軍,有了這個黑人警官,下一季的動作戲應該會多很多
Lie to Me

延伸閱讀:http://www.wretch.cc/blog/lindsay/20881747


※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※

House

House (FOX Channel Drama)

這是一部很棒又很讚的電視劇,棒在哪裡呢?! 棒在主治大夫是“神經病”,讚在除非你讀醫學院,否則每個單元看半天也只能對疾病猜出個大概而已,但我就是愛丫,看一堆人和 House (圖片最下方滿臉鬍渣者) 之間的對話,瘋言瘋語的總讓身邊的人想掐死他,卻又不得不折服於他的高超醫術,那種“ I hate you, I love you ” 的情緒,讚的啦。

總之,這個尖酸刻薄又任性的主治醫師,帶領團隊解決一個又一個的怪病,想看的人就來追吧,看一個超級機車的醫生,如何周旋在這個充斥細菌的殿堂。

延伸閱讀:http://www.wretch.cc/blog/jessup/15658449


※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※

Closer

The Closer (TNT Channel Drama)

我是女人,可能也是個大女人~ XD

探員 - Brenda Johnson,一個受洛杉磯警局副局長 - Will Pope (圖片左邊數來第二個) 之邀,空降至兇案組擔任領導人,面對一群對她強烈不服的男人,Brenda 用她強勢的行事風格及高超、伶牙俐齒的審問技巧,破了一件又一件難解的刑案,也由於她的努力與認真,這群男人才慢慢接受她的存在,並開始認真接受她的調度與安排。

另外,我也超愛本劇的種種黑色幽默,探員們之間的對話總是讓我笑開懷,尤其是副隊長 - Andy Flynn (圖片左邊數來第三個) 跟副隊長 - Provenza (圖片右邊數來第一個) 之間,兩人幾乎每集都會講些不著邊際的話,非常逗趣。

反正每看一集,就覺得 Brenda 酷呆了,這個不在乎生活品質,平時也不好好吃飯只愛巧克力的女人,辦起案來直接了當 ,本人尤其愛她的大嘴巴,講起話來一整個有型呀~

PS. 有人知道凱文貝肯嗎?! 現實生活中的 Brenda 就是他的妻子啦~


※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※

Criminal Minds 

Criminal Minds (CBS Channel Drama)

出到第四季才被我發現,透過 Google 大神,知道第四季的演員與前幾季的演員有些不同,還好三個重要的串場人士還在,本劇敘述的是 FBI 裡的一群行為分析專家,承接的都是各地警察機關碰到瓶頸的案件,以下簡單介紹一下剛剛提到的三個重要串場角色:

1. 天才博士 - Dr. Spercer Reid (圖片左邊數來第一個),年輕有為卻是個標準的社交白痴,講的笑話往往沒人理,歸納剖析的能力卻無人能及。

2. 強制性犯罪行為專家 - Derek Morgan (圖片左邊數來第三個),不可或缺的原因來自於我的自私理由,因為他是身材極好,人又長得帥的混血帥哥!!

3. 現在大小戲劇裡都不可缺少的電腦專家 - Penelope Garcia (圖片右邊數來第一個),團隊能拼湊起零碎的案件,她的存在功不可沒,加上她總愛用語帶黃色的口吻開玩笑,為本劇平添無限樂趣。


※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※

NCIS

◎ NCIS (CBS Channel Drama)

偵查辦案的片子,中文片名翻為:海軍犯罪調查處,顧名思義就是所有跟海軍有關的案子,即使 FBI 出現準備 take over the case,NCIS 有更多的權力保有案子處理權,不過,看了六季後,希望現實生活中軍隊裡沒那麼多刑案才好.......

本片標榜的是每個角色都有其特有的專業能力,以及每集裡層出不窮的幽默對話,至於何謂角色分明?! 簡單列舉如下:

1. Jethro Gibbs (圖片右邊數來第二個):咖啡狂,從頭到尾離不開咖啡,沒啥耐心,脾氣古怪,像個大家長,沒事就賞個巴掌在團員的後腦杓。

2. Anthony DiNozzo (圖片右邊數來第一個):唯一受過重案組訓練的人,耍寶第一,也是最常被 Gibbs 打後腦勺的人,打情罵俏耍花招都難不倒他。

3. Timothy McGee (圖片左邊數來第二個):老實,熟捻的電腦知識,標準 IT 人,有一才有二,簡單講就是個聰明也不會做壞事的好人......

4. Abby Sciuto (圖片左邊數來第三個):大概是我看過的美國劇中最聰明的女人了,靠著精密儀器與絕佳的邏輯能力分析著所有證物,最酷的是,她非常非常的非“常人”,無論是個性或是穿著,以及劇組賦予她永不脫離 Caff-Pow (類似思樂冰的飲料)。

5. Ducky Mallard (圖片左邊數來第四個):法醫,豐富的人文知識與專業的解剖能力,開著古董車,住在古董屋裡的專業法醫。

6. Ziva David:以色列來的探員,擁有許多不為人知的背景故事,跟 Anthony 之間的曖昧也是後面幾季的賣點,身手絕佳,擁有獵犬般的本能反應。

↓ 很喜歡片頭曲,抓來分享一下



※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※  ※※※

Castle

Castle (ABC Channel Drama)

這部戲的內容跟前面四部比起來,普通許多,但我只是想看探員 - Kate Beckett (圖片右邊數來第四個) 跟作家 - Richard Castle (圖片左邊數來第四個) 之間的鬥嘴,按劇情走向,兩人之後應該會擦出火花才是,只是礙於現在仍在初識磨合期,總得互相吐槽拼鬥一番,雖然辦案仍是劇情的重點,但本人的焦點還是集中在兩人的唇槍舌戰中,好玩好玩,想練英文聽力的人,可以試著看看。

延伸閱讀:http://blog.yam.com/foreverfish/article/20329488

fionyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • wubaibai500
  • 讓你講的好像都很好看~~~~可是我沒時間看啦~~~XD
  • 是都不錯看,你知道PPS嗎?! 我最近都在那裡看~

    fionyo 於 2009/05/27 11:44 回覆

  • wubaibai500
  • 知道,好吧改天有時間我再來看看
  • 嗯嗯~ 有時間可以看看捏~ ^^

    fionyo 於 2009/05/31 13:55 回覆

  • noir5888
  • 原來凱文貝肯的老婆就是她呀~
    了解~經過你的介紹,每一部都很精采~
    不過台灣都還沒進這些影集~
  • 也不一定每部片都會進,但你可以去 PPS 看,簡單又方便....^_^

    http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT4/4953616.shtml -> 剛好網路上有他們夫妻的新聞,貼給你看看~

    歡迎你來~

    fionyo 於 2009/06/11 00:16 回覆

  • tikipooh
  • 好像都很好看, 但實在沒力氣也沒時間追影集啊.... :(
  • 那我會說,有空可以先看 Lie to me,第一季剛結束,可以等第二季,真的不錯看~ ^^

    Oh, btw, I think you might understand what I am trying to say....不覺得 NCIS 裡取的名字很可愛嗎?! Gi"bb"s, DiNo"zz"o, McG"ee", A"bb"y?....... =D

    fionyo 於 2009/06/04 12:43 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消