※ another world ※
世界天天都在變,世界翻了,我還是我。

If you act like a doormat,then don't be surprised if people wipe their feet on you。
  • Apr 12 Wed 2017 21:53
  • 困惑

是不知足, 還是該怎麼說?該看醫生了嗎??

fionyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為什麼年輕人寧可到澳洲打掃做粗工,也不願意在台灣上班? 為什麼年輕人從澳洲回來後會說自己在澳洲是三等人,但回國後又變成奴才?

整個環境都有問題,誰不想當個給得起高薪的老闆,但在一個普遍要便宜又大碗的環境,改變需要時間與共識,就好像很多人都知道島民法治觀念低落,可是你我周遭,又有幾個人能打胸脯保證自己很守交通規則呢?

fionyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終究, 我到了最後一個三, 走完就沒有了的三, 一個當初覺得自己最美麗的三...

希望自己真的能好好珍惜這最後一哩路, 學會運動, 重拾興趣, 持續學習, 平等對待, 這最後一哩路, 最後一個三...

fionyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

忘了誰說的, 他說, 別放棄寫作.... (門外漢, 頂多只能說筆記)...

原來快七年了, 那時停下筆記, 應該是因為一頭栽進公司經營, 沒有時間想自己的事, 想的永遠是公司的事.

七年快過了, 近一年的時間, 感覺自己腳步慢了, 是酒喝多了? 還是年齡大了...

連自己最愛的相機都封存了, 這似乎不是我, 對吧...

你要加油, 長輩們看望著你, 雖然他們可能對你很失望, 但他們, 應該還是愛你的, 加油...

 

fionyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 04 Mon 2011 23:26
  • 盡量

生活,是這樣的...

每一年的過去,每一段時間的切割,內心總不經意的湧起細細的感受... 滿載...
最近... 掛心頭的... 是認識自己心裡的障... 打得過嘴皮子,卻打不過心裡的魔障...

感恩是什麼,惜福又是什麼,翻翻社會版,人這一輩子,去除病痛與老化,若能安然無恙,最該感恩的也許是身旁日漸年邁的老人家...

看到新生命,你學會尊重,尊重生命,希望也隨之飛揚... 我想這是人之常情...
然後,我們學著遺忘,學著被認同,跌跌撞撞,學不會珍惜,不懂感恩與放下...

這種感覺就好像,你一直以為自己只是喜歡哈利波特,如果沒人提醒,你會忘記自己其實已經走過十個暑假...

生命本該是一段段的延續,地球也許會滅亡,火星也也許永遠不會是人類第二個家...

以前,到處尋找被認同的力量,現在才明白,自己需要的,是詼諧自己的尊嚴...
身旁有太多孩子需要被肯定,他們也在尋找認同,認識人生,尊重認同,認同自己,學會活...

我的皮膚,以不再像以前人家說的柔,我的手臂,細細的皺摺以經無法視而不見... 歲月帶走的何止是時間...
我知道老人家的怕,我也怕,也在等著面對,即使沒有人想,即使大家都在假裝...

四周,朋友,家人,我的家,我告訴自己,盡量學會尊重別人的想法,去聽,盡量...
也許嘴巴總說不出好話,也許腦袋與雙手也變不出什麼花樣,至少這條路上,要盡量... 盡自己的一點力量...

fionyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

過去一年,很特別...

應該說,過去三十年,都很特別...
特別的不是真得多特別,特別的是從未想過會發生這些...

遠離家園,吃苦挫折,成長,遇見那朵蓮,過程結束後又返回家園...
然後我回家,然後決定回到這曾經打死不想回來的地方...
然後我成了小群體裡的小管家,然後我遇到生命中除了我爸,第一個願意照顧我的郎...

這些似乎都是命吧...

fionyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

生命的脆弱,無從想像....
十幾年前的照片,轉出無數片段的回想,
那是值得懷念的過往,是一輩子難忘的景象,
即使,是辛苦的,也是孤獨過的。
每篇每節,閉上眼都能聞到當時的想法,是迴光嗎?! 是懷舊吧...
我翻著照片,想著從前,腳下的這片土壤,是我的家,但這裡,沒有讓我懷念的力量。

fionyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

涉世多了,感觸多了,說多了,聽多了,看多了,日復一日,眷戀甚麼人間?!
這樣的夜,感謝菩薩,感謝天,感謝父母,感謝周遭的一切,除了感謝還是感謝。

計較,只是多了與人之間的牽連,忍耐,謙虛,飽滿的稻穗。
平安,福氣才能每天平安的醒來,平安在外,平安的回到家來。

這是福氣。

fionyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


My Sister's Keeper 

這是本足足讓我哭了十次以上的書,是本耐人尋味、思索人性之不可預期伸縮性的書,很好看,很感人,值得一再回味。

同一件事情,同一條充滿荊棘的路,在不同人身上有著不同感受,書中的每個角色,在面對這條傷心路上所表現出來的不同情緒,其實正真切的呈現在你我身邊的各個角落,透過這本書,也許能提醒與喚醒我們,當你難過的時候,這世上可能有人比你還難過,當你痛苦的時候,身邊的人說不定比你更痛,愛的極致在於,不管你在乎的人是否懂你是否接受你所表現出來的方式愛就是 - 不管你怎樣是不是在乎人在哪裡是不是該離開了我都會愛你的意思

fionyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
找更多相關文章與討論